访问手机版| 白金会BJH官方平台考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

白金会BJHAPP《常识判断》每日一练 2017.12.6

减小字体 增大字体 作者:白金会BJH官方平台考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-12-06 22:26:00
  • 1: 中外经济界人士认为,化解世界经济危机、推动可持续增长,仅靠中国一枝独秀是不现实的,但离开中国是万万不能的。这说明(  )。 ①发展对外经济关系必须坚持独立自主 ②中国经济发展越来越吸引世界的目光 ③发达资本主义国家主导世界经济格局的情况已经改变 ④各国经济日益相互依赖、相互影响
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①②
  • B、①③
  • C、③④
  • D、②④
  •  
  • 2:国务院各部门制定的部门规章适用于( )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3: 下列有关科学常识的说法,正确的是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、“钛”因为耐高温,比铝轻,被称为“太空金属”
  • B、闪电是暴风云底层的阴电与其在地面产生阳电荷通过传导体连接上而产生出一道明亮夺目的闪光
  • C、碳纤维是含碳量高于99%的无机高分子纤维
  • D、艾滋病毒将人体内的红细胞作为攻击目标
  •  
  • 4: 两千多年来,儒家思想之所以能够长盛不衰,主要是因为(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、中国崇尚以德治国,儒家思想受统治阶级重视
  • B、中国是礼仪之邦,儒教思想集礼教之大成
  • C、儒家思想本身具有兼容和发展的特性、
  • D、其他思想对儒家思想不构成威胁
  •  
  • 5:“两个共同”是新世纪新阶段民族工作的主题,“两个共同”是指(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展
  • B、各民族共同抵制大民族主义、共同抵制民族分裂主义
  • C、各民族采取共同的政策、实现共同的目标
  • D、各民族共同进步、共同致富
  •  
  • 6: “人们对真理的认识就像登山运动员登山一样,每登高一步,就接近顶峰一步。与登 山不同的是,人们永远不可能达到真理的顶峰。”对这句话分析正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、它揭示了真理的客观性
  • B、它揭示了真理是发展过程
  • C、它否认了人的认识能力
  • D、它否认了真理的绝对性
  •  
  • 7: 2011年9月初,100欧元兑换人民币917.33元,2011年10月初,100欧元兑换人民币853.45元。这表明( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、欧元购买力提高
  • B、我国出口到欧洲的产品竞争力上升
  • C、外币的汇率跌
  • D、欧洲公民到我国旅游所需费用减少
  •  
  • 8: 下列关于国家行政机关的说法正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、各级国家行政机关都有权实施行政处罚
  • B、行政诉讼实行举证责任倒置原则,因此,行政机关承担全部举证责任
  • C、国家行政机关白金会BJH官方平台被判处刑罚的,给予开除处分
  • D、国务院的法定会议形式为国务院常务会议、国务院全体会议、国务院办公会议
  •  
  • 9: 随着改革开放的深入,我国专门从事企业经营管理职业的经理人队伍正在兴起,成为企业界关注的热点话题。职业经理人队伍的兴起说明(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、管理是一种重要的生产要素
  • B、企业经营者对企业发展的作用日益显著
  • C、企业经营者成为市场的主体
  • D、企业经营者作为企业法人对其素质要求越来越高
  •  
  • 10:关于省内按地区设立的中级人民法院院长、副院长的任免,下列哪个表述是正确的?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、中级人民法院院长由省高级人民法院任免
  • B、中级人民法院院长由省人民代表大会常务委员会选举
  • C、中级人民法院副院长由省人民代表大会常务委员会任免
  • D、中级人民法院副院长由省高级人民法院任免
  •  

1:答案 D
解析   可以采用排除法。本题说的是中国在化解世界经济危机、推动可持续增长所发挥的作用,①中的必须坚持独立自主,与题意不符,可排除。③提到的发达资本主义国家主导世界经济格局情况已经改变与题意中的中国经济发展的作用无关,也可排除。故选D。 
2:答案 A,B,C
解析  国务院各部委制定的部门规章适用于本国公民和法人,中国境内的外国公民、法人,无国籍的人;不适用于中国境外的外国人。故选A、B.C.
3:答案 B
解析   钛比铝重,A项错误;碳纤维是含碳量高于90%的无机高分子纤维,c项错误;艾滋病毒将人体 内的淋巴细胞作为攻击目标,D项错误。故选B。 
4:答案 C
解析   之所以“长盛不衰”,是因为其本身“兼容”、“发展”的特性,符合历史的发展。 
5:答案 A
解析  胡锦涛同志明确指出,各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,是新世纪新阶段民族工作的主题。所以,“两个共同”是指各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。“两个共同”的提出,体现了我们党与时俱进的鲜明品格,也标志着我们党对民族问题的认识和把握达到了一个新的高度。
6:答案 B
解析   真理是随着实践的发展而发展的,认识是思维对客体永无止境的接近,任何一个具体真理都是由相对真理向绝对真理转化过程中的一个环节,真理是一个不断发展的过程。故选B。 
7:答案 C
解析   2011年9月初,用l欧元能换9.17元人民币,2011年10月初,能换8.53元人民币,这表明人民币升值了,也就是说人民币的购买力增强,A项错误。人民币升值,意味着在国际市场上l元人 民币能买到更多单位的商品了,这样欧洲公民每购买相同单位的中国商品就需要付出更多的费用 了,D项错误;如果在中国产品的质量无明显提高的情况下,人民币升值必然会降低中国出口产品的竟争力,B项错误。故选C。 
8:答案 C
解析   根据《行政处罚法》的规定,只有享有法定权限或经过法律、法规授权的行政机关才可以实施行政处罚。因此A项的说法是错误的,排除。行政诉讼中的举证责任倒置原则是指在通常情况下由行政机关承但举证责任,但并不意味着行政机关需要承担全部举证责任。因此B项的说法是错误的,排除。国务院的法定会议形式只包括国务院常务会议和国务院全体会议,不包括国务院办公会议。因此D项的说法是错误的,排除。 
9:答案 A,B
解析   职业经理人的出现主要说明了企业经营者对企业的发展越来越重要,也体现了管理是一种重要的生产要素。C项说法正确,但不符合题目的要求;D项说法混淆了企业法人与企业经营者的关系。 
10:答案 C
解析  《人民法院组织法》第34条规定,地方各级人民法院院长由地方各级人民代表大会选举,副院长、庭长、副庭长和审判员由地方各级人民代表大会常务委员会任免。在省内按地区设立的和在直辖市内设立的中级人民法院院长,由省、直辖市人民代表大会选举,副院长、庭长、副庭长和审判员由省、直辖市人民代表大会常务委员会任免。在民族自治地方设立的地方各级人民法院的院长,由民族自治地方各级人民代表大会选举,副院长、庭长、副庭长和审判员由民族自治地方各级人民代表大会常务委员会任免。最高人民法院院长由全国人民代表大会选举,副院长、庭长、副庭长、审判员由全国人民代表大会常务委员会任免。


  第2篇    白金会BJH官方平台考试白金会BJHAPP常考习题十一

  白金会BJH官方平台考试白金会BJHAPP常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    白金会BJH官方平台考试白金会BJHAPP常考习题十

  白金会BJH官方平台考试白金会BJHAPP常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    白金会BJH官方平台考试白金会BJHAPP常考习题九

  白金会BJH官方平台考试白金会BJHAPP常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    白金会BJH官方平台考试白金会BJHAPP常考习题八

  白金会BJH官方平台考试白金会BJHAPP常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    白金会BJH官方平台考试白金会BJHAPP常考习题七

  白金会BJH官方平台考试白金会BJHAPP常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
白金会BJH官方平台考试网
白金会BJH官方平台考试信息网
博聚网