访问手机版| 白金会BJH官方平台考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

白金会BJHAPP《判断推理》每日一练 2017.12.6

减小字体 增大字体 作者:白金会BJH官方平台考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-12-06 22:26:00
  • 1:1985年,W国国会降低了单身公民的收入税收比率,这对有两份收入的已婚夫妇十分不利,因为他们必须支付比分别保持单身更多的税。从1985年到1995年,未婚同居者的数量上升了205%,因此,国会通过修改单身公民的收入税收比率,可使更多的未婚同居者结婚。 以下哪项如果为真,将最有力地削弱上述论证?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、从1985年至1995年,W国的离婚率上升185%,高离婚率对当事者特别是单亲子女造成的伤害,成为受到普遍关注特别是受到婚龄段青年人关注的社会问题
  • B、在H国,国会并未降低单身公民的收入税收比例,但在1985年至1995年间,未婚同居者的数量也有上升
  • C、W国的税率在相同发展水平的国家中并不算高
  • D、从1985年至1995年,W国的未婚同居者的数量并不呈直线上升,而是在1990年有所回落
  •  
  • 2:地理和历史的证据显示美国东部的地震与加州相比震中强度上相同,但影响的面积更大。相同震级的地震在美国东部打击的区域是加州的100倍。 下列哪一项如果正确,最帮助解释上面所描述的被影响区域的面积的不同?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、美国东部的建筑物比加州的建筑物更老.因此在大地震中易受更大的破坏
  • B、加州的地壳,与东部相比较,当地震波从震中向外传递时,有更丰富的吸收地震波的断层
  • C、发生在美国的一些最强并且影响范围最大的地震是以美国东部的一些地方为中心发生的
  • D、加州地震的原因比东部地震的原因更容易理解
  •  
  • 3:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现规律性:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4: 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。(  ) \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5:调查显示,59.4%的公众感觉当前社会“逆淘汰”现象普遍,其中18.8%的人觉得“非常多”。所谓“逆淘汰”,简言之,即指坏的淘汰好的,劣质的淘汰优质的,平庸的淘汰杰出的等现象。根据上述定义,下列属于逆淘汰现象的是( )。 A.某公司拥有领先的卫星通话技术,语音质量高,覆盖范围广,但该技术的维持费用高昂。后来该公司入不敷出,宣告破产 B.市场上某些价格高昂的止咳药疗效实际不如价格低廉的常用药,而事实上常用药所占市场份额较小 C.许多公司都有对工作发牢骚的人,结果,凡是公司中有对工作发牢骚的人,那家公司一定比没有这种人的公司要成功得多 D.名牌大学毕业的甲和普通大学毕业的乙同时进入某国际知名公司,但甲始终未获提升,乙却逐渐得到了公司的认可
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6:隐性广告是指将产品或品牌及其代表性的视觉性符号甚至服务性内容策略性地融入电影、电视剧或其他电视节目及其他传播内容中(隐藏于载体并与载体融为一体),使观众在接受传播内容的同时,不自觉地接受商品或品牌信息,继而达到广告主所期望的传播目的。根据上述定义,下列属于隐性广告的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、电视台在转载世界杯足球比赛中场休息时播放的某知名饮品的广告
  • B、某知名运动品牌赞助奥运会某国家体育代表运动员的领奖服
  • C、某电子产品生产商赞助拍摄电影,电影放映前播放该产品广告
  • D、某电视台知名女主播穿着某品牌提供的服装参加亲戚的婚礼
  •  
  • 7: 埋藏物是指长期埋藏于地下已不能明确其所有人的物。埋藏物具有以下特点:所有人不明、埋藏于他物之中,且不是显而易见、不是具有历史、艺术和科学价值的文物。 请根据上述定义,下列属于埋藏物的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小明把l万元现金藏在包裹里,在回家坐火车时不慎丢失
  • B、某修路队在修路工程中,意外挖掘发现距今1 000多年的石羊、石猪等石刻品
  • C、东北某村民在自家房屋进行翻修时,意外地在其地板内发现一桶不明废弃物
  • D、装修工人丁某在住户家改装电线,在开凿室内穿线墙洞时,发现墙内有一包用塑料布包着的东西,解开一看是三根金条
  •  
  • 8: 蔡戈尼效应:指对未完成的工作比对已完成的工作有较好的记忆效果的现象,1927年由德国心理专家蔡戈尼在记忆试验中发现。 下列属于蔡戈尼效应的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、妻子为使爱睡懒觉的作曲家丈夫起床,在钢琴上不停弹出一组乐句的头三个和弦,作曲家听了之后,辗转反侧,终于不得不爬起来,弹完最后一个和弦
  • B、温故而知新
  • C、只要是自己认准的事情,不管多难,小李都坚持不懈努力完成,从不半途而废
  • D、小李看一本书的时候,总尝试停一下,想想自己是否在浪费时间和精力。如果是的.就会针对要不要继续看下去作出取舍
  •  
  • 9: 听话,看文章,碰到错误的说法,总是先直观地感到它不对,至于为什么不对,那要后一步,思索一下,才能说出这不合什么法,而更多的是觉得平时不这样说。这可以说明,在判定 对错上,____________。 填入画横线部分最恰当的一句是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、占上风的仍旧是习惯,不是知识
  • B、占上风的仍旧是知识,不是习惯
  • C、占上风的仍旧是认识,不是规律
  • D、占上风的仍旧是规律,不是认识
  •  
  • 10: 道德就是人类社会生活中所特有的,由经济关系决定的,依靠社会舆论、传统习惯和人们的内心信念来维系的,并以善恶进行评价的原则规范、心理意识和行为活动的总和。 以下不属于道德范畴的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻
  • B、珍爱生灵,节约资源,抵制污染,植绿护绿
  • C、接受九年制义务教育,努力学习,天天向上
  • D、不打人骂人、不动他人财物
  •  

1:答案 A
解析  由题干得知,从1985年到1995年间,未婚同居者的数量大幅度上升的原因之一,是这种方式可以比正式结婚少缴纳税,因此,通过修改相应税率,可使更多的未婚同居者结婚。如果A项的断定为真,则有理由认为,从1985年至1995年间,未婚同居者的数量大幅度上升的另外一个原因是,高离婚率所造成的伤害使得人们对结婚更为保守和谨慎。因此,仅修改相应税率,未必能使更多的未婚同居者结婚。这就有力地削弱了题干的论证。
2:答案 B
解析  解释型题目。B项解释了地震在美国东部和加州影响区域的面积不同的原因是加州的地壳更能吸收地震波,A项无法解释为何打击区域面积不同,C、D两项也都无法解释这一现象。故答案选B。
3:答案 A
解析  解析:两组图形的俯视图分别相同,第一组是圆,第二组是一个1×3的长方形。
4:答案 B
解析   题干图形中,各图内部黑点数量与外边数之和等于7。故选B。 
5:答案 B
解析  A项中的领先的卫星通话技术费用昂贵而没有获得市场优势,说明自身存在不足,不能说是“劣质的淘汰了优质的”。C项并没有优劣对比。D项是个例,也不符合定义。B项价格高的药占据了大部分市场,而疗效却不如常用药,属于典型的“平庸的淘汰杰出的”情况,故本题选B。
6:答案 B
解析  “隐性广告”的定义要件中“隐藏于栽体并与栽体融为一体”是关键,由此排除A、C项。D项是私人活动,也不符合定义。
7:答案 C
解析   A项不符合“埋藏于地下”,排除;B项1 000年前的“石羊”、“石猪”具有历史、艺术和科学价值;D项“三根金条”属于该户人家,不符合“所有人不明”。只有C项符合埋藏物的概念。故选C。 
8:答案 A
解析   蔡戈尼效应的定义要点是:对未完成的工作比对已完成的有更好的记忆效果。B、C、D均不符合这一定义;A项中作曲家对于妻子未谈完的乐曲,印象深刻终于不得不爬起来,弹完最后一个和弦.是典型的蔡戈尼效应。故答案选A。 
9:答案 A
解析   由“先直观地感到它不对”“觉得平时不这样说”可知,平时听话、看文章时判定对错,主要依据的是习惯,也即“占上风”的应该是“习惯”,选项中只有A项符合。再检验A项后半句,由“至于为什么不对……思索一下,才能说出这不合什么法”,可知在进一步判定错误的说法时,依靠的是系统的分析,是“知识”。故A项正确。 
10:答案 C
解析  接受教育既是权利又是义务,但不是道德,是否接受义务教育不能“以善恶进行评价”。其他三项都能“以善恶进行评价”,且符合定义其他要求。故正确答案为C。(本解析由王雪芹提供)

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
白金会BJH官方平台考试网
白金会BJH官方平台考试信息网
博聚网