访问手机版| 白金会BJH官方平台考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

白金会BJHAPP《判断推理》每日一练 2017.11.28

减小字体 增大字体 作者:白金会BJH官方平台考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-28 09:47:00
  • 1: (  )对于鄙夷相当于冒昧对于(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、厌恶 态度
  • B、伤害 拜访
  • C、轻视 鲁莽
  • D、卑鄙 冒失
  •  
  • 2: 左边给定的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成? \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3:红星中学的四位教师高考前对某理科毕业班学生的前景进行推测,他们特别关注班里的两个尖子生。 张老师说:“如果王刚能考上清华,那么李强也能考上清华。” 李老师说:“依我看这个班没有人能考上清华。” 王老师说:“不管李强能否考上清华,王刚考不上清华。” 赵老师说:“我看李强考不上清华,但王刚能考上清华。” 高考的结果证明,四位老师中只有一人的推测成立。 如果上述断定是真的,则以下哪项也一定是真的?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、李老师的推测成立
  • B、王老师的推测成立
  • C、赵老师的推测成立
  • D、如果李强考上了清华大学,则张老师的推测成立
  •  
  • 4:对外贸易地理方向:指一个国家或地区进口商品的来源和出口商品的去向,从而反映该国与其他国家或地区之间的经济贸易联系程度。 下列属于对外贸易地理方向的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、2003年,上海合作组织成功举行了一场反恐演习
  • B、第一次全国经济普查结束,中国经济总量升至世界第六
  • C、海关统计,2004年欧盟成为中国最大的贸易伙伴
  • D、中国与欧美纺织品贸易摩擦经多次谈判后最终得到协商解决
  •  
  • 5:两个实验大棚里种上相同数量的黄瓜苗,在第一个大棚里施加镁盐但在第二个不加。第一个产出了l0千克黄瓜而第二个产出了5千克。由于除了水以外没有向大棚施加任何别的东西,第一个大棚较高的产量一定是由于镁盐。 以下哪项如果为真,最严重地削弱了上述论证?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、两个实验大棚的土壤里都有少量镁盐
  • B、第三个实验大棚施加了一种高氮肥料但没有加镁盐,产出了7公斤黄瓜
  • C、两个实验大棚里都种植了4个不同的黄瓜品种
  • D、两个实验大棚的土质和日照量不同
  •  
  • 6:一项关于婚姻状况的调查显示,那些起居时间明显不同的夫妻之间,虽然每天相处的时间相对要少,但每月爆发激烈争吵的次数,比起那些起居时间基本相同的夫妻明显要多。因此,为了维护良好的夫妻关系,夫妻之间应当注意尽量保持基本相同的起居规律。以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、夫妻间不发生激烈争吵,不一定关系就好
  • B、夫妻闹矛盾时,一方往往用不同时起居的方式以示不满
  • C、个人的起居时间一般随季节变化
  • D、起居时间的明显变化会影响人的情绪和健康
  •  
  • 7: 停车场上并排停放着三辆轿车。已经知道: (1)桑塔纳右边的两辆车中至少有一辆是奥迪车。 (2)奥迪车左边的两辆车中也有一辆奥迪车。 (3)白色轿车左边的两辆车中至少有一辆是红色的。 (4)红色轿车右边的两辆车中也有一辆是红色的。 如果上述断定是真实的,那么,对于这三辆车从左向右的排列,下面哪项判断是正确的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、红色桑塔纳、白色奥迪、白色奥迪
  • B、白色桑塔纳、白色奥迪、红色奥迪
  • C、红色桑塔纳、红色奥迪、红色奥迪
  • D、红色桑塔纳、红色奥迪、白色奥迪
  •  
  • 8:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: \"\""
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9:任何证人的未经证实的证词都不是陪审员进行判决的依据。因为在一般情况下高度怀疑任何人没有证据的诉讼请求都是明智的,不过陪审员们不应该为了保持一致而相信其共同经验:根据未经证实的所有认罪供词而宣告被告有罪。下列哪一项支持上述观点?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、关于被告在审判前撤回所有供词的案例。陪审员们通常宣告无罪
  • B、设置陪审团选择程序的目的就是在审判前选出那些对被告的罪行有确定观点的人
  • C、当被告确实犯有该罪行或者终于相信原告有足够证据时.他有时会认罪
  • D、对于那些被控告有罪行且易被暗示的人来说.他们很难确定自己对往事的回忆,于是最终接受了对自己不利的控告
  •  
  • 10:什么是移情作用?用简单的话来说,它就是人在观察外界事物时,设身处在事物的境地,把原来没有生命的东西看成有生命的东西,仿佛它也有感觉、思想、情感、意志和活动。同时,人自己也受到对事物的这种错觉的影响,多少和事物发生同情和共鸣。 下列描述中不包含移情作用的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、感时花溅泪,恨别鸟惊心
  • B、我们同松柏一起昂首挺立,同大风一起狂吼,和波浪一起拍打岸石   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心
  • C、意绪颓唐时读《刺客传》或听贝多芬的《第五交响曲》便觉慷慨淋漓
  • D、咣的一声,黑夜就到来了。一个昏黄的、方方的大月亮出现在对面墙上
  •  

1:答案 C
解析   轻视和鄙夷都有看不起的意思,但是鄙夷的程度更重;冒昧和鲁莽都有轻率的意思,但是鲁莽的程度更重。A项,厌恶和鄙夷是并列关系,而冒昧则是用来形容一种轻率的态度。B项,鄙夷对别人来说是一种伤害,而冒昧则与拜访则构成修饰关系,冒昧地拜访,二者关系不同。D项,卑鄙是形容词,鄙夷是动词,二者无类比关系,而冒昧与冒失是近义词,本题正确答案为C。
2:答案 C
解析   由左图知,A项正面的直线应垂直于右侧面;B项顶面的斜线方向错误;C项可由左边图形折成:D项的正面和右侧面是相对面。不能相邻。
3:答案 D
解析  张老师的话是充分条件假言命题,其矛盾命题是“P且非Q”,即赵老师的话,两者必有一真一假。由“只有一人的推测成立”,则李老师和王老师的推测均为假。A、B两项错误。由王老师的推测为假可知王刚考上了清华,因此如果李强考不上清华的话,赵老师的推测成立而张老师的推测为假;如果李强考上了清华,则张老师的推测成立而赵老师的推测为假.C项不一定正确而D项正确。 
4:答案 C
解析  理解“对外贸易地理方向”的定义,关键词是“进口商品的来源和出口商品的去向”、“经济贸易联系程度”。C项中“最大的贸易伙伴”反映了贸易联系程度,并且“贸易”包括进出口。 A、B两项不属于贸易往来。D项只是指出存在贸易摩擦,并没有反映贸易联系程度。故答案选C。
5:答案 D
解析  题干中说产量不同是因为镁盐,要削弱它,只要指出两者在其他方面也有不同,才造成的产量不同即可。D项中的土质和日照量不同正好可以说明这一点,
6:答案 B
解析  本题题干得出结论的根据是“起居时间不同,导致夫妻不和”。假如B项为真,会有力地削弱题干的论证,因为这有利于说明是夫妻不和导致起居时间不同,而不是相反。
7:答案 D
解析   由(1)(2)可知桑塔纳在左、奥迪在右;由(3)(4)可知右边奥迪为白色,而左边桑塔纳为红色,且中间还有一辆红色奥迪。故选D。 
8:答案 B
解析  给出的五个图形,从左至右每个图形内部的线条数分别是0、1、2、3、4,由此可知,下个图形内部应该有5条线,A项只有4条,C项有9条,D项没有。符合题意的只有B项。故答案为B。
9:答案 D
解析  解析:加强型题目。题干观点是,陪审员不应该根据未经证实的所有认罪供词而宣告被告有罪。假如D项为真,则说明被告即使认罪也可能事实上并没有犯罪。假如陪审员根据这些认罪供词而宣布被告有罪则会产生错误的判决,因此陪审员不应该根据未经证实的所有认罪供词而宣告被告有罪。支持了题干观点。A项并未说明证词是否经过证实,与题干无关;B项与题干观点相反;C项如果被告确实犯有该罪行而认罪,则削弱了题干观点。故答案选D。
10:答案 D
解析  D项没有表现出“设身处地”,没有产生“共鸣”。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
白金会BJH官方平台考试网
白金会BJH官方平台考试信息网
博聚网